bowow soul and drinks
LE NOSTRE TAPAS

Le Nostre Tapas

Piccoli assaggi di delizie fusion per accompagnare un aperitivo, come amouse-bouche prima di iniziare la cena, o direttamente come antipasto.

  • CRÈME BRÛLÉE AUX CHAMPIGNONS 🥦🧀
    € 7,00
    Crema di funghi misti con velo croccante di zucchero di bruciato (brûlée) Rivisitazione salata della famosa crème brûlée: crema inglese, tipicamente composta da sola panna liquida e senza alcun amido a differenza dalla crema pasticcera, sovrastata da una croccante crosticina di zucchero caramellato.
    VEGGY
  • VAN DEN BORRE 🥦 🌽
    € 7,00
    Millefoglie di pasta brick con crema di radicchio, marmellata di fichi e crumble di noci. Questo piatto è un piccolo omaggio al vivaista belga venuto in italia nel 1870 che, grazie alla sua tecnica, ha reso famoso il Radicchio Rosso Trevigiano in tutto il mondo. Infatti, il vivaista applicò a questo ortaggio la tecnica dell’imbianchimento, già molto usata in Belgio, per mantenere le verdure tenere e bianche.
    VEGAN
  • DUTCH COCKTAIL🍗 🧀 🥚🥦
    € 9,00
    Pulled di pollo insaporito con mayonese al tartufo, mandorle, rucola e formaggio Gouda In questo piatto, il “goudse kaas” la fa da padrone. Questo formaggio olandese a pasta dura e di latte vaccino prende il nome dal suo luogo di origine (Gouda) ed è uno dei formaggi più antichi di cui si hanno notizie. La prima citazione scritta, infatti, risale al 1184 dC. Ancora oggi il Gouda è uno dei formaggi più conosciuti al mondo, ma anche più consumati in Olanda.
  • CALÇOTS Y JAMON 🐷🥔🥦
    € 8,50
    Quenelle di patate e cipollotto fresco catalano (calçot) su base di salsa romesco e crumble di prosciutto crudo (jamon) I "calçots" sono una varietà di cipolle tipiche della zona dell'Ebro, in particolare della città di Valls. Vengono cotti alla griglia e serviti con una speciale salsa di pomodoro. Noi li rivisitiamo in una versione sfiziosa e gourmet.
  • RIFLE DE CAZADEROS🍗🧀🌽🥦
    € 9,00
    Montaditos fatti in casa e farciti con lattuga, soffice crema di noci al formaggio di capra, prosciutto di petto d’anatra e miele. Una «tapa che si evolve». Il montadito (ovvero “cibo montato” adagiato su una fetta di pane), da semplice tartina si trasforma in un piccolo panino imbottito, gustoso e saporito.
  • STUFFED SWEET POTATOES 🦐🥔
    € 9,00
    Barchette di patata dolce arricchite con gamberi piastrati al profumo di sesamo e teriyaki. La nostra rivisitazione dei gamberi alla Teriyaki, tipici della cucina nipponica. La salsa Teriyaki è un tradizionale condimento usato generosamente su carne, pesce, verdura, sushi… In breve: su tutto. La sua sapidità, infatti, è perfetta per una marinatura gustosa, oppure, con l’aggiunta di un pizzico di amido, per una glassa agrodolce.
MAIN COURSES

Main Courses

  • NASI GORENG 🥩 🦐 🥚 🥦
    € 18,00
    Riso al frypan da tradizione indonesiana con straccetti di maiale, gamberi, calamari, uovo e verdure croccanti e speziate, con l’aggiunta di un pizzico di peperoncino. Disponibile anche senza glutine: se sei intollerante al glutine, faccelo sapere, useremo la salsa di soia senza glutine!
  • VEGAN NASI GORENG 🥦
    € 15,00
    Il nostro classico Nasi Goreng, senza carne, pesce e uovo. Questa pietanza (NASI=RISO, GORENG =FRITTO) è una delle più diffuse in Indonesia. È un piatto completo caratterizzato dal tipico riso Jasmine dal naturale profumo di gelsomino e tante spezie profumate.
    VEGAN, VEGGY
  • IRISH BEEF STEW 🥩🌽🥦
    € 18,00
    Stufato di reale irlandese alla birra scura tipo Guinness e verdure grigliate. Lo stufato (in irlandese stobhach / Stobhach Gaelach) è uno dei piatti della tradizione popolana irlandese. Rigorosamente servito con i frutti della terra di stagione, la ricetta cambia con il passare delle stagioni, o dei chilometri, adattandosi alla carne (sempre di manzo) e verdura a disposizione. Cosa rende unico lo “stew” quindi? La carne usata: di colore rosso rubino, caratterizzata da un’ottima marezzatura grazie ai grassi distribuiti uniformemente, tipici della carne di manzo irlandese.
  • EL RANCHERO 🍗🥔
    € 17,00
    Petto di pollo in stile texano, leggermente piccante e profumato accompagnato con patate homemade. Questo piatto si ispira alla cucina tex-mex. Il termine Ranch (derivato dallo spagnolo rancho e questo a sua volta dal francese antico ranger, “alloggiamento militare”) infatti veniva utilizzato per indicare insediamenti di tipo agricolo-rurale in questa zona dell’America e dell’America Latina, in particolare nelle pampas.
  • CUBAN MOJO PORK 🐷
    € 17,00
    Arrosto di maiale (noi usiamo il filetto) in stile cubano con salsa mojo, servito con pannocchia di mais grigliata. Una ricetta tratta dal film “Chef” creata appositamente per le riprese dall’originale food truck fusion coreano di Los Angeles e dallo chef rockstar Roy Choi. Facile da preparare, il maiale è succoso e tenero e il sapore è incredibile. Il nostro chef è praticamente ossessionato da questo film. Se non lo hai ancora visto, e se sei un vero buongustaio, eccoti un consiglio: aggiungilo alla lista!
    SENZA GLUTINE
  • FOURTEEN ISLANDS 🐟🥚
    € 17,00
    Garganelli all’uovo con bocconcini di salmone in delicata crema alla senape e aneto. Sai che Stoccolma, la capitale della Svezia, è costruita su 14 isole? Rivisitiamo un classico svedese in una versione fusion all’italiana.
  • NOIX DE SAINT-JACQUES 🦐 🐟🥦
    € 21,00
    Noce di capasanta e gamberoni all’arancia su crema di lenticchie. Sapevi che la “noix de Saint-Jacques” (ovvero, la nostra capasanta) è un must della cultura culinaria francese? È infatti molto presente nell’oceano Atlantico che bagna il territorio francese (in particolare sulla costa della Normandia), e per questo quindi di largo uso nella tradizione gastronomica della Francia.
  • SABLJARKA 🐟🥦
    € 22,00
    Pesce spada con pomodorini secchi, olive taggiasche, capperi e mix di erbette aromatiche mediterranee. Sapevi che nel mare adriatico della costa croata si trovano oltre 400 specie di pesci? Tra di essi nuota il “Sabljirka”, dal croato “pesce spada”.
  • SHAKSHUKA 🥚🥦
    € 13,00
    Uova cotte in un sugo di pomodoro speziato come da tradizione mediorientale vuole. La shakshuka è un piatto maghrebino, introdotto poi nella cucina israeliana dagli ebrei marocchini emigrati in Israele, e in Italia dagli ebrei tripolini, in seguito al loro esodo insieme agli italo-libici dalla Libia nella seconda metà del secolo scorso.
    VEGGY
  • ALKHUDAR 🥦
    € 15,00
    Hummus al profumo di curcuma insaporito con mix di verdure grigliate e nocciole. L’hummus è una salsa a base di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone, paprika dolce, semi di cumino in polvere e prezzemolo finemente tritato. Qui servito come piatto unico in abbinamento a gustose verdure grigliate.
    VEGAN
DESSERT

Dessert

  • LE PARISIEN 🧀 🍯
    € 10,00
    Tagliere di formaggi misti con miele. Un dessert dalla tradizione francese e accompagnato da un goccino di tradizione italiana.
  • SUAVEMENTE 🧀🌽
    € 6,00
    Tacos Shells di tortillas ripieni con mousse al pistacchio su ganache al gianduia e crumble di nocciole. Le tipiche tortillas messicane, in versione “suave”: dolce!
  • KELAPA MANIS 🥥
    € 6,00
    Cremoso al cocco su terra al cioccolato e salsa al lime. Si ritiene che il cocco abbia origine dal Sud Est Asiatico, dalle le isole della Melanesia nell’Oceano Pacifico. Da qui il nome “kelapa manis”, dall’indonesiano “cocco dolce”.
    VEGAN
  • PINK WINTER 🍸🍊
    € 6,00
    Semifreddo al pompelmo rosa e riduzione al gin con croccantezza di mandorle. Sapevi che i primi proto-gin sono stati prodotti in Italia? In seguito, la sua formulazione fu modificata nei Paesi Bassi, verso la metà del Seicento, da un medico dell’Università di Leida alla ricerca di un rimedio per la febbre di cui si ammalavano i soldati olandesi nelle Indie Orientali. Dall’Olanda il gin si diffuse sempre più in Inghilterra, dove si raggiunse l’apice della produzione. Il connubio gin e agrumi è ben noto, e per questo lo proponiamo qui in versione “winter”.
  • FLAN TAHINI 🫐🌾
    € 6,00
    Flan al sesamo con frutti di bosco e avena. La tahina è un alimento derivato dai semi di sesamo bianco, molto diffuso a Cipro, in Grecia Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente. Viene detto anche burro di sesamo o crema di sesamo. I semi di sesamo vengono tostati con delicatezza per evitare che inaspriscano.
    VEGAN
DRINK LIST

I NOSTRI COKTAILS

Con estrema cura scegliamo ogni liquore, distillato o prodotto che arriva sui nostri tavoli.

COLLECTION DRINKS

La nostra “collection” è una piccola selezione di drink nata dall’ispirazione dei nostri barman che, come dei sapienti alchimisti, hanno dato vita a elisir da colori, sapori e texture sorprendenti.

  • GINGER EXPLOSION
    € 10,00
    Iovem, succo di lime, sciroppo al pepe rosa, ginger beer, albume
  • KINGSTON NEGRONI
    € 10,00
    Rum agricolo, Campari infuso con caffè, Vermouth rosso Gamondi, profumo d’arancia. Il Negroni è un classico intramontabile. Per tutti gli amanti di questo cocktail che hanno voglia di assaggiare qualcosa di nuovo, noi lo abbiamo rivisitato. Ecco il nostro Negroni versione signature: siamo sicuri che te ne innamorerai.
  • BOWTAI
    € 10,00
    Rum chiaro, rum scuro, sciroppo di orzata, punch al mandarino, succo di lime, aria di mango leggermente piccante. “Meraviglioso, splendido, buono, fuori dal mondo” sono il significato del termine tahitiano MAI TAI, per questo abbiamo preso ispirazione da lui. Poi però ci siamo divertiti a stravolgerlo.
  • SWEET CLOUD
    € 10,00
    Vodka, triple sec, succo d’albicocca, top di prosecco, aria di miele. Conosci il Bellini? Dimentica la ricetta originale e assaggia questo twist, complesso ed elegante.
  • MARGARITA HACK
    € 10,00
    Tequila, succo di lime, tè thai, colorante viola. Una rivisitazione dell’iconico Margarita, unito ad un omaggio all’astrofisica italiana Margherita Hack. Un cocktail per un viaggio nell’universo.
  • YOUR MARTINI
    € 10,00
    Il TUO Martini: dicci cosa ti piace, noi lo misceleremo esattamente come te lo aspetti.
SPECIAL GIN & TONICS

La nostra selezione di gin dalle botaniche ricercate, da gustare in un cocktail senza fronzoli per assaporarne appieno ogni aroma.

  • Pink Gin
    € 10,00
    Un gin alle 12 botaniche distillate in alambicco di rame dalle note floreali, e caratterizzato da un colore rosa cangiante a contatto con la tonica.
    Crafter’s Aromatic Flower Gin
  • Smoky Guy
    € 10,00
    Un London dry gin&tonic audace e stravagante grazie all’affumicatura al rosmarino e le bacche di pepe rosa.
    London Hill Dry Gin
  • Wild Soul
    € 10,00
    Un gin dalle profumate note di abete rosso, ginepro e fumo che richiama atmosfere nordiche caratterizzate dal freddo delle foreste e dal profumo di camino acceso.
    Crafter’s Wild Forest Gin
  • Mediterranean
    € 10,00
    Un gin&tonic con un gin dai profumi del mediterraneo con le sue note floreali di bergamotto e ginepro.
    Sears Cutting Edge
  • MAGIC MANGO
    € 10,00
    Un gin tonic dal gusto saporito e dolce: la menta lo rende dissetante e vivace, l’amaro del bergamotto si bilancia con il gusto dolce del mango, rendendo il tutto armonico e profumato.
    Stregatto Gin Mango
  • ASSENZIO
    € 10,00
    Un gin tonic saporito, pungente e raffinato, per un gusto intenso ed unico, grazie all’infusione di salvia, menta, mirtilli, assenzio e altre botaniche segrete.
    Stregatto Gin Assenzio
IOVEM

Una selezione di cocktails classici, rivisitati con base Iovem. Nato dall’ispirazione del famoso barman Bruno Vanzan, è un liquore dal colore in tenso, senza zucchero, ottenuto con miele, mosto d’uva, zenzero e cannella. Con la sua bassa gradazione (15%) è perfetto come protagonista per bevande leggermente alcoliche, o in miscelazione con distillati ad alta gradazione.

  • Iovemule
    € 9,00
    Iovem, ginger beer, succo di limone
  • Iovem Sour
    € 9,00
    Iovem, succo di limone, zucchero, albume
  • Thunder Tonic
    € 9,00
    Iovem, tonica (gradazione alcolica 4,7%vol.)
    Low alcohol
  • Purple Negroni
    € 9,00
    Iovem, vermouth bianco, gin
Evergreen

  • Hugo
    € 7,00
    Liquore ai fiori di sambuco, prosecco, soda
    Low alcohol
  • Margarita
    € 7,00
    Tequila, triple sec, succo di lime
  • Daiquiri
    € 7,00
    Rum, succo di lime, sciroppo di zucchero
  • Moscow Mule
    € 7,00
    Vodka, succo di lime, ginger beer
  • White Lady
    € 7,00
    Gin, triple sec, succo di limone
  • Boulevardier
    € 7,00
    Vermouth rosso, campari bitter, whisky, angostura
  • Negroni
    € 7,00
    Vermouth rosso, campari bitter, gin
  • Americano
    € 7,00
    Vermouth rosso, campari bitter, soda
  • Spritz
    € 7,00
    Aperol o Campari, prosecco, soda
  • Martini Cocktail
    € 7,00
    Gin, vermouth extra dry
  • Vodkatini
    € 7,00
    Vodka, vermouth extra dry
  • Gin & Tonic
    € 7,00
    Gin base, tonica
SPIRITS

LA NOSTRA SELEZIONE DI SPIRITS

Una breve spiegazione dei nostri distillati, da degustare nel tuo cocktail o da assaporare lisci.

GIN

  • London Hill Dry Gin (UK)
    Prodotto nella famosa distilleria Langley Distillery, senza additivi artificiali né oli essenziali.
    BASE
  • Gin Sears Cutting Edge (Germania)
    Botaniche tagliate a mano per un gin secco ma profumato: sentori di coriandolo, radice di angelica, fiori, sedano, ginepro, spezie, note terrose, bergamotto e scorze di lime.
    IN MISCELAZIONE
  • Crafter’s Aromatic Flower Gin (Estonia)
    Combinazione di 12 botaniche distillate in alambicco di rame. Gin dalle note floreali che cambia colore a contatto con l’acqua tonica.
    IN MISCELAZIONE
  • CRAFTER’S ARTISANAL WILD FOREST GIN (ESTONIA)
    Gin dalle profumate note di abete rosso, ginepro affumicato, germogli di pino e fiori di erica di fine estate.
  • STREGATTO GIN MANGO (ITALIA)
    Al palato saporito e dolce con una bella nota iniziale di ginepro ed un retrogusto rotondo e lungo al mango.
  • STREGATTO GIN ASSENZIO (ITALIA)
    Saporito, pungente e raffinato, per un gusto intenso ed unico. Distillato di orzo, mais, grano, cereali italiani con infusione di bucce di bergamotto, salvia menta e due botaniche segrete.
VODKA

  • BASE: Five Lakes (Siberia)
    Vodka prodotta con le acque ghiacciate delle sorgenti della Taiga. Brand di vodka n. 1 in Russia. Distillata otto volte e filtrata in sette stadi, ha alcohol di base “alfa”, il miglior alcohol etilico per la produzione di bevande alcoliche.
  • Krysh Taleva kiev vodka (Ucraina)
    Vodka dal livello di purezza altissimo per il processo di distillazione e filtraggio brevettati. Prodotta dalla distilleria più antica dell’Ucraina. Fondata nel 1896.
    IN MISCELAZIONE
WHISKY

  • Evan Williams Kentucky Straight Bourbon Whisky (US)
    Il 2° miglior bourbon venduto al mondo arriva da Luisville, Kentucky. Sentori di vaniglia e zucchero di canna e caramello su fondo legnoso di quercia.
    BASE
  • Pearse 5 years Original (Irlanda)
    € 6,00
    Irish whisky invecchiato per minimo 7 anni in botti ex-bourbon. Ha il sentore di vaniglia, miele e note fruttate e floreali con una leggera nota agrumata; termina con un’interessante nota speziata.
    DA SORSEGGIO
RUM

  • Rum Cubay Carta Blanca 3 años (Cuba)
    Questo rum da miscelazione, della stessa casa del famoso rum Havana Club, è ottenuto esclusivamente da melassa cubana.
    BASE
  • Compagnie des Indes – 5 years blend (Jamaica)
    € 6,00
    Realizzato con una miscela di rum provenienti dalla jamaica, questo rum è caratterizzato da aromi funky e vicini al rum Agricole.
    DA SORSEGGIO
VINI

LA NOSTRA SELEZIONE DI VINI

Come i cocktail, anche il vino per noi è sinonimo di arte. Per questo abbiamo voluto raccogliere in questa categoria una piccola selezione di vini da cantine che fanno, con il loro lavoro, vini innovativi o che affondano le loro origini in una tradizione atavica, rendendoli dei capolavori.

SELEZIONE

  • Il dono – La Lepre e La Luna, rosato 100% Montepulciano (Marche)
    € 44,00
    Il dono, come tutti gli altri vini prodotti da Roberta e Gianluca della cantina “La lepre e la luna”, è un vino prodotto con passione, ponderatezza, rispetto per il territorio ed esaltazione del gusto dell’uvaggio locale. Il dono ha un breve contatto con le bucce e, come gli altri della cantina, passa in affinamento in anfora per 3 mesi. Questo speciale vaso vinario che permette al vino di avere uno scambio di ossigeno con l’ambiente, senza alterarne il gusto. Le bottiglie prodotte sono pochissime e si vantano di una lavorazione completamente manuale e biodinamica.
  • No Land Vineyard – Ferlat, Friulano, Chardonnay, Ribolla Gialla, Sauvignon (Friuli V.G.)
    € 33,00
    Il progetto “No Land Vineyards” si basa sul recupero di vecchie vigne miste, vendemmiate e vinificate insieme. Questo vino affina per metà del volume della produzione in tonneaux e metà in acciaio entrambe sulle fecce fini. In vigna, la cantina Ferlat cerca di avere il minor impatto ambientale possibile trattando solo con rame e zolfo e applicando tecniche come il sovescio, gli sfalci e la pacciamatura. In cantina si utilizzano lieviti indigeni e l’uso della solforosa è ridotto al minimo necessario alla funzione antisettica.
  • Il grigio – San Felice, Chianti classico riserva DOCG (Toscana)
    € 33,00
    Il Grigio è l’emblema della Toscana, in grado di fondere in un sorso il territorio d’origine, il vitigno e lo stile produttivo. Per questa Riserva vengono selezionate solo le migliori uve nei vigneti di Chianti Classico dell’Azienda. Questo vino, fermentato 18-20 giorni sulle bucce e poi malolattica in vasche inox, al naso è pura razza Sangiovese: note di viola e frutti di bosco, condite da sensazioni di spezie e terra.

LISTA DEI VINI

Abbiamo messo molta cura nella scelta delle etichette e delle cantine così da offrire solo il meglio per i tuoi momenti qui al bowow.

BIANCHI

  • Misco – Tenuta di Tavignano, Verdicchio di Jesi Classico Superiore
    € 24,00
  • Gaiospino – Coroncino, Verdicchio di Jesi Classico Superiore Riserva
    € 35,00
  • Verdicchio di Matelica – Monacesca, Verdicchio di Matelica
    € 23,00
  • Vertis – Borgo Paglianetto, Verdicchio di Matelica
    € 28,00
  • Verdicchio Di Matelica – Sergio Marani, Verdicchio di Matelica (salato al gusto)
    € 18,00
  • Mirum – Monacesca, Verdicchio di Matelica Riserva
    € 38,00
  • Ciprea – Simone Capecci Collemura, Pecorino
    € 26,00
  • Collemura – Simone Capecci, Passerina
    € 13,00
  • Ribolla Gialla – Forchir, Ribolla Gialla IGP Venezia Giulia
    € 22,00
  • Sauvignon – Erste Neue, 100% Sauvignon blanc
    € 22,00
  • Incrocio Bruni – Terracruda, Marche IGT bianco
    € 23,00
  • Villa Torre – Tenuta di Tavignano, Verdicchio di Jesi Classico Superiore
    € 17,00
  • Canapale – Centanni, Pecorino
    € 25,00
  • Cimula – Centanni, Passerina
    € 21,00
  • Chardonnay – Girlan, 100% Chardonnay
    € 22,00
  • Kerner – Zanotelli, Kerner IGT delle Dolomiti
    € 28,00
  • Arò – Castello Stefanago, 100% Traminer aromatico
    € 23,00
  • Le Gemme – Brunori, 100% Verdicchio
    € 17,00
ROSATI

  • Lagrein Rosé – Andrian, 100% Lagrein
    € 23,00
  • Floralia – Centanni, Marche rosato
    € 21,00
ROSSI

  • Imprint – A Mano, Primitivo, selezione da uve mature
    € 18,00
  • Purosangue – Terenzi, Morellino di Scansano Riserva
    € 26,00
  • Nireddu – Calcagno, Etna rosso
    € 25,00
  • Château Troupian – Haut-Médoc, Bordeaux
    € 29,00
  • T Rosso – Tramin, Pinot nero, Merlot, Schiava
    € 15,00
  • Barbarossa – Tenuta di Tavignano, Lacrima di Morro d’Alba
    € 17,00
  • Rosso Piceno – Tenuta Santori, Rosso Piceno Superiore
    € 24,00
  • Faustì – Fioretti Brera, Rosso Conero DOC
    € 24,00
  • Campogiovanni – San Felice, Rosso di Montalcino DOC
    € 24,00
  • Skiants – Villa Ligi, Marche rosso IGT
    € 24,00
PROSECCHI E BOLLICINE

  • Ribolla Gialla – Forchir, Spumante Brut
    € 21,00
  • Perle Noire Crémant d’Alsace – Arthur Metz, Crément d’Alsace
    € 28,00
  • Monte Rossa – Prima Cuvée – FRANCIACORTA BRUT
    € 40,00
  • Prosecco Treviso Doc Millesimato – Vigna Dogarina, Chardonnay Millesimato
    € 15,00
  • Crémant de Bourgogne – Chartron et Trebuchet – Chardonnay Brut
    € 28,00
BIRRE
LE NOSTRE BIRRE

  • Lola
    € 6,00
    birrificio Renton, ambrata ad alta fermentazione 5.5%
    in lattina (33 cl)
  • Loburg
    € 3,50 / € 5,00
    Lo champagne delle birre alla spina! - piccola / media
  • Lola
    € 14,00
    birrificio Renton, ambrata ad alta fermentazione 5.5%
    in bottiglia (75 cl)
  • Ibeer IPA
    € 6,00
    IPA artigianale
    in bottiglia (33 cl)