bowow soul and drinks
LE NOSTRE TAPAS

Le Nostre Tapas

Piccoli assaggi di delizie fusion per accompagnare un aperitivo, come amouse-bouche prima di iniziare la cena, o direttamente come antipasto.

  • SAI KROK ISAAN 🥩
    € 8,00
    Salsiccette grigliate di maiale e riso jasmine home-made. Queste salsiccette sono delicatamente acidule grazie all’aceto di riso che conferisce loro il classico sapore asiatico “sweet&sour”.
  • ASIAN CRISPY CHICKEN 🍗 🌽
    € 8,00
    Filetti di pollo marinati in salsa agrodolce con panatura al panko e fritti
  • BITTERBALLEN 🥩 🌽
    € 8,50
    Crocchette di carne bovina sfilacciata, tipiche dalla tradizione olandese, servite con senape al miele. Queste polpettine, letteralmente “palline amare”, si servono tradizionalmente insieme alla bevanda amara “bittertje” come spuntino di accompagnamento, e sono davvero in OGNI menù di pub e feste che si rispettino. Attenzione, creano dipendenza!
  • RUSHMORE BITES 🧀 🥔
    € 6,50
    Bocconcini di patata dolce americana e cheddar cremoso. Con questi bocconcini vi portiamo in un viaggio immaginario alla volta del Monumento nazionale del Monte Rushmore, il complesso scultoreo che ritrae George Washington, Thomas Jefferson, Theodore Roosevelt and Abraham Lincoln su enormi massicci granitici. Disponibile anche senza glutine.
    VEGGY
  • BEETROOT TARTARE 🥦 🌽
    € 6,50
    Tartare di barbabietola insaporita con sale e limone, su pane carasau e aioli vegan. La barbabietola “Detroit” è una delle coltivazioni commercialmente più popolari negli Stati Uniti. La riproponiamo qui in versione tartare sale e limone per esaltare tutte le qualità nutritive di questo folgorante alimento. Disponibile anche senza glutine (senza pane carasau).
    VEGAN
  • TACO ESPECIAL 🐟 🌽
    € 8,50
    Tacos di pane con insalata russa e battuto di salmone affumicato. I taco sono delle tortillas messicane piegate su loro stesse, fatte con farina di mais o di frumento, contenenti condimenti di vari tipi. Rivisitiamo questo grande classico della cucina sudamericana dandogli un tocco di italianità.
  • CHUPITOS DE GAMBAS 🦐 🌽
    € 8,50
    Gamberi in tempura al cocco serviti con salsa sweet chilli. Il chupito (o shottino) consiste in un bicchierino di superalcolico bevuto tutto d’un fiato. In questo caso proponiamo un finger food di gambero e la sua salsa, da mangiare rigorosamente in un sol boccone! Disponibile anche senza glutine.
MAIN COURSES

Main Courses

  • NASI GORENG 🥩 🦐 🥚 🥦
    € 18,00
    Riso al frypan da tradizione indonesiana con straccetti di maiale, gamberi, calamari, uovo e verdure croccanti e speziate, con l’aggiunta di un pizzico di peperoncino. Disponibile anche senza glutine: se sei intollerante al glutine, faccelo sapere, useremo la salsa di soia senza glutine!
  • VEGAN NASI GORENG 🥦
    € 15,00
    Il nostro classico Nasi Goreng, senza carne, pesce e uovo. Questa pietanza (NASI=RISO, GORENG =FRITTO) è una delle più diffuse in Indonesia. È un piatto completo caratterizzato dal tipico riso Jasmine dal naturale profumo di gelsomino e tante spezie profumate.
    VEGAN, VEGGY
  • CHANA MASALA 🥦
    € 13,00
    Zuppetta speziata di ceci, cipolle e pomodori tipica dell’Asia meridionale, leggermente piccante. Questo piatto vegetariano, dalla regione de Punjab, al confine tra India e Pakistan, è caratterizzato dall’uso di ceci Chana e dal tradizionale mix di spezie (Masala). Una ricetta estremamente profumata, piccante e stuzzicante.
    VEGAN
  • CREAMY CAJUN SALMON 🐟 🥦
    € 18,00
    Salmone insaporito con mix di spezie cajun in crema di latte con spinaci e pomodorini secchi. Cajun è una miscela piccante di spezie tipica degli Stati Uniti, nata da differenti culture culinarie. Il termine Cajun nasce dal termine “les Acadians”, usato per descrivere i coloni francesi che si stabilirono nella regione dell’Acadia, nell’America settentrionale. A seguito della conquista britannica (primi del ‘700), molti Acadiani fuggirono in Louisiana, dove portarono la loro tradizionale spezia, caratteristica oggi della cucina tex-mex e particolarmente adatta per tutti i piatti di pesce di fiume, carne rossa e selvaggina.
  • GREEK MOUSSAKA 🥩 🧀 🌽
    € 16,00
    Sformato di carne mista e melanzane con gustosissima “besciamella” di yogurt greco e feta tipico della tradizione greca. Alcune leggende presenti nell’isola di Cipro narrano che la moussaka locale sia un piatto estremamente afrodisiaco.
  • LOADED MUHAMMARA 🥦
    € 14,00
    Muhammara con mix al frypan di carote, cipolla rossa, broccoli, cavolfiori e noci. Con questo piatto vi portiamo alla scoperta della cucina siriana. La muhammara è una crema di peperoni e noci tipica della zona di Aleppo che, nei suoi paesi di origine, viene utilizzata anche come intingolo per varie pietanze e come salsa da abbinare al kebab. La proponiamo qui carica di altre verdure per un piatto unico saporito e gustoso.
    VEGAN
  • SEVEN LAYERS BURRITO 🍗 🥔 🧀 🥦 🌽
    € 17,00
    Tortilla wrap farcita con petto di pollo alla paprika, pomodoro fresco, lattuga, Philadelphia, cipolla rossa, riso al vapore e fagioli rossi. Servito con patate della casa. Il burrito, o taco de harina, è una pietanza che appartiene alla cucina tex-mex e consiste in una tortilla di farina di grano riempita con carne di bovino, pollo o maiale, poi chiusa magistralmente per essere consumata tipicamente con le mani.
  • G&G’S PORK 🥩 🥔 🌽
    € 17,00
    Filetto di maiale alla griglia con salsa brown gravy e patata al cartoccio. Con questo piatto ci catapultiamo nelle grigie domeniche londinesi, dove il tradizionale Sunday Roast viene accompagnato con il suo gravy: una salsa densa e saporita, composta dal fondo di cottura della carne e altri aromi, a ricoprire generosamente la portata.
  • PAELLA DE CEBADA 🦐 🐟 🥦
    € 18,00
    Orzo arricchito con zafferano, gamberi, calamari e verdure in stile valenciano. La paella è un piatto tradizionale della cucina spagnola a base di riso, zafferano, verdure, carne o frutti di mare. È originario della Comunità Valenzana e successivamente si è diffuso in tutta la Spagna, acquisendo popolarità all’estero, in particolare nel bacino del Mar Mediterraneo e nell’America Latina. Noi la proponiamo con la cebada (orzo).
DESSERT

Dessert

  • DOCTOR MILO 🧀 🥚 🌽
    € 5,50
    Cremoso al cacao e malto con crumble di maltine e iniezione di salsa al cioccolato bianco
  • BOTERKOEK 🧀 🥚 🌽
    € 5,50
    Tipica torta olandese al burro, servita con una nuvola di panna montata. Una torta deliziosa e autentica dal sapore di tradizione. Questa torta è umida e con un delicato sapore di mandorla, una delle preferite nella maggior parte delle famiglie olandesi.
  • PUMPKIN DREAMS 🧀 🎃
    € 5,50
    Mousse al Philadelphia e zucca con crumble di nocciole. Rivisitazione della classica cheesecake newyorkese in versione mousse ricca dei profumi dell’inverno. Vi immaginate già accanto alla pista di pattinaggio a Central Park, non è vero?
  • SWEETROLLS 🌽
    € 5,50
    Involtini di pasta brick con ripieno caldo di caffè e cioccolato fondente, accompagnati con crema alla vaniglia. Involtino primavera in versione tutta alla bowow! Friabile, dolce, amaro e vegan.
    VEGAN
DRINK LIST

I NOSTRI COKTAILS

Con estrema cura scegliamo ogni liquore, distillato o prodotto che arriva sui nostri tavoli.

COLLECTION DRINKS

La nostra “collection” è una piccola selezione di drink nata dall’ispirazione dei nostri barman che, come dei sapienti alchimisti, hanno dato vita a elisir da colori, sapori e texture sorprendenti.

  • GINGER EXPLOSION
    € 10,00
    Iovem, succo di lime, sciroppo al pepe rosa, ginger beer, albume
  • KINGSTON NEGRONI
    € 10,00
    Rum agricolo, Campari infuso con caffè, Vermouth rosso Gamondi, profumo d’arancia. Il Negroni è un classico intramontabile. Per tutti gli amanti di questo cocktail che hanno voglia di assaggiare qualcosa di nuovo, noi lo abbiamo rivisitato. Ecco il nostro Negroni versione signature: siamo sicuri che te ne innamorerai.
  • BOWTAI
    € 10,00
    Rum chiaro, rum scuro, sciroppo di orzata, punch al mandarino, succo di lime, aria di mango leggermente piccante. “Meraviglioso, splendido, buono, fuori dal mondo” sono il significato del termine tahitiano MAI TAI, per questo abbiamo preso ispirazione da lui. Poi però ci siamo divertiti a stravolgerlo.
  • SWEET CLOUD
    € 10,00
    Vodka, triple sec, succo d’albicocca, top di prosecco, aria di miele. Conosci il Bellini? Dimentica la ricetta originale e assaggia questo twist, complesso ed elegante.
  • MARGARITA HACK
    € 10,00
    Tequila, succo di lime, tè thai, colorante viola. Una rivisitazione dell’iconico Margarita, unito ad un omaggio all’astrofisica italiana Margherita Hack. Un cocktail per un viaggio nell’universo.
  • YOUR MARTINI
    € 10,00
    Il TUO Martini: dicci cosa ti piace, noi lo misceleremo esattamente come te lo aspetti.
SPECIAL GIN & TONICS

La nostra selezione di gin dalle botaniche ricercate, da gustare in un cocktail senza fronzoli per assaporarne appieno ogni aroma.

  • Pink Gin
    € 10,00
    Un gin alle 12 botaniche distillate in alambicco di rame dalle note floreali, e caratterizzato da un colore rosa cangiante a contatto con la tonica.
    Crafter’s Aromatic Flower Gin
  • Smoky Guy
    € 10,00
    Un London dry gin&tonic audace e stravagante grazie all’affumicatura al rosmarino e le bacche di pepe rosa.
    London Hill Dry Gin
  • Wild Soul
    € 10,00
    Un gin dalle profumate note di abete rosso, ginepro e fumo che richiama atmosfere nordiche caratterizzate dal freddo delle foreste e dal profumo di camino acceso.
    Crafter’s Wild Forest Gin
  • Mediterranean
    € 10,00
    Un gin&tonic con un gin dai profumi del mediterraneo con le sue note floreali di bergamotto e ginepro.
    Sears Cutting Edge
  • MAGIC MANGO
    € 10,00
    Un gin tonic dal gusto saporito e dolce: la menta lo rende dissetante e vivace, l’amaro del bergamotto si bilancia con il gusto dolce del mango, rendendo il tutto armonico e profumato.
    Stregatto Gin Mango
  • ASSENZIO
    € 10,00
    Un gin tonic saporito, pungente e raffinato, per un gusto intenso ed unico, grazie all’infusione di salvia, menta, mirtilli, assenzio e altre botaniche segrete.
    Stregatto Gin Assenzio
IOVEM

Una selezione di cocktails classici, rivisitati con base Iovem. Nato dall’ispirazione del famoso barman Bruno Vanzan, è un liquore dal colore in tenso, senza zucchero, ottenuto con miele, mosto d’uva, zenzero e cannella. Con la sua bassa gradazione (15%) è perfetto come protagonista per bevande leggermente alcoliche, o in miscelazione con distillati ad alta gradazione.

  • Iovemule
    € 9,00
    Iovem, ginger beer, succo di limone
  • Iovem Sour
    € 9,00
    Iovem, succo di limone, zucchero, albume
  • Thunder Tonic
    € 9,00
    Iovem, tonica (gradazione alcolica 4,7%vol.)
    Low alcohol
  • Purple Negroni
    € 9,00
    Iovem, vermouth bianco, gin
Evergreen

  • Hugo
    € 7,00
    Liquore ai fiori di sambuco, prosecco, soda
    Low alcohol
  • Margarita
    € 7,00
    Tequila, triple sec, succo di lime
  • Daiquiri
    € 7,00
    Rum, succo di lime, sciroppo di zucchero
  • Moscow Mule
    € 7,00
    Vodka, succo di lime, ginger beer
  • Basilito
    € 7,00
    Rum, lime, zucchero di canna bianco, ginger beer, basilico
  • White Lady
    € 7,00
    Gin, triple sec, succo di limone
  • Boulevardier
    € 7,00
    Vermouth rosso, campari bitter, whisky, angostura
  • Negroni
    € 7,00
    Vermouth rosso, campari bitter, gin
  • Americano
    € 7,00
    Vermouth rosso, campari bitter, soda
  • Spritz
    € 7,00
    Aperol o Campari, prosecco, soda
  • Martini Cocktail
    € 7,00
    Gin, vermouth extra dry
  • Vodkatini
    € 7,00
    Vodka, vermouth extra dry
  • Gin & Tonic
    € 7,00
    Gin base, tonica
SPIRITS

LA NOSTRA SELEZIONE DI SPIRITS

Una breve spiegazione dei nostri distillati, da degustare nel tuo cocktail o da assaporare lisci.

GIN

  • London Hill Dry Gin (UK)
    Prodotto nella famosa distilleria Langley Distillery, senza additivi artificiali né oli essenziali.
    BASE
  • Gin Sears Cutting Edge (Germania)
    Botaniche tagliate a mano per un gin secco ma profumato: sentori di coriandolo, radice di angelica, fiori, sedano, ginepro, spezie, note terrose, bergamotto e scorze di lime.
    IN MISCELAZIONE
  • Crafter’s Aromatic Flower Gin (Estonia)
    Combinazione di 12 botaniche distillate in alambicco di rame. Gin dalle note floreali che cambia colore a contatto con l’acqua tonica.
    IN MISCELAZIONE
  • CRAFTER’S ARTISANAL WILD FOREST GIN (ESTONIA)
    Gin dalle profumate note di abete rosso, ginepro affumicato, germogli di pino e fiori di erica di fine estate.
  • STREGATTO GIN MANGO (ITALIA)
    Al palato saporito e dolce con una bella nota iniziale di ginepro ed un retrogusto rotondo e lungo al mango.
  • STREGATTO GIN ASSENZIO (ITALIA)
    Saporito, pungente e raffinato, per un gusto intenso ed unico. Distillato di orzo, mais, grano, cereali italiani con infusione di bucce di bergamotto, salvia menta e due botaniche segrete.
VODKA

  • BASE: Five Lakes (Siberia)
    Vodka prodotta con le acque ghiacciate delle sorgenti della Taiga. Brand di vodka n. 1 in Russia. Distillata otto volte e filtrata in sette stadi, ha alcohol di base “alfa”, il miglior alcohol etilico per la produzione di bevande alcoliche.
  • Krysh Taleva kiev vodka (Ucraina)
    Vodka dal livello di purezza altissimo per il processo di distillazione e filtraggio brevettati. Prodotta dalla distilleria più antica dell’Ucraina. Fondata nel 1896.
    IN MISCELAZIONE
WHISKY

  • Evan Williams Kentucky Straight Bourbon Whisky (US)
    Il 2° miglior bourbon venduto al mondo arriva da Luisville, Kentucky. Sentori di vaniglia e zucchero di canna e caramello su fondo legnoso di quercia.
    BASE
  • Pearse 5 years Original (Irlanda)
    € 6,00
    Irish whisky invecchiato per minimo 7 anni in botti ex-bourbon. Ha il sentore di vaniglia, miele e note fruttate e floreali con una leggera nota agrumata; termina con un’interessante nota speziata.
    DA SORSEGGIO
RUM

  • Rum Cubay Carta Blanca 3 años (Cuba)
    Questo rum da miscelazione, della stessa casa del famoso rum Havana Club, è ottenuto esclusivamente da melassa cubana.
    BASE
  • Compagnie des Indes – 5 years blend (Jamaica)
    € 6,00
    Realizzato con una miscela di rum provenienti dalla jamaica, questo rum è caratterizzato da aromi funky e vicini al rum Agricole.
    DA SORSEGGIO
VINI

LA NOSTRA SELEZIONE DI VINI

Come i cocktail, anche il vino per noi è sinonimo di arte. Per questo abbiamo voluto raccogliere in questa categoria una piccola selezione di vini da cantine che fanno, con il loro lavoro, vini innovativi o che affondano le loro origini in una tradizione atavica, rendendoli dei capolavori.

SELEZIONE

  • Lesa Maestà – Sieman, Tai rosso, Pinot nero (Veneto)
    € 38,00
    Questo vino è frutto di un approccio biodinamico e naturale, caratterizzato da raccolte manuali, fermentazioni sempre spontanee e senza mai avvalersi di additivi enologici. Lesa Maestà fermenta in parte in tonneaux aperti e parte in acciaio e prevede macerazione sulle bucce per 6 giorni con follature delicate. È un vino non filtrato e perciò può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
  • Il dono – La Lepre e La Luna, rosato 100% Montepulciano (Marche)
    € 44,00
    Il dono, come tutti gli altri vini prodotti da Roberta e Gianluca della cantina “La lepre e la luna”, è un vino prodotto con passione, ponderatezza, rispetto per il territorio ed esaltazione del gusto dell’uvaggio locale. Il dono ha un breve contatto con le bucce e, come gli altri della cantina, passa in affinamento in anfora per 3 mesi. Questo speciale vaso vinario che permette al vino di avere uno scambio di ossigeno con l’ambiente, senza alterarne il gusto. Le bottiglie prodotte sono pochissime e si vantano di una lavorazione completamente manuale e biodinamica.
  • No Land Vineyard – Ferlat, Friulano, Chardonnay, Ribolla Gialla, Sauvignon (Friuli V.G.)
    € 33,00
    Il progetto “No Land Vineyards” si basa sul recupero di vecchie vigne miste, vendemmiate e vinificate insieme. Questo vino affina per metà del volume della produzione in tonneaux e metà in acciaio entrambe sulle fecce fini. In vigna, la cantina Ferlat cerca di avere il minor impatto ambientale possibile trattando solo con rame e zolfo e applicando tecniche come il sovescio, gli sfalci e la pacciamatura. In cantina si utilizzano lieviti indigeni e l’uso della solforosa è ridotto al minimo necessario alla funzione antisettica.
  • Il grigio – San Felice, Chianti classico riserva DOCG (Toscana)
    € 33,00
    Il Grigio è l’emblema della Toscana, in grado di fondere in un sorso il territorio d’origine, il vitigno e lo stile produttivo. Per questa Riserva vengono selezionate solo le migliori uve nei vigneti di Chianti Classico dell’Azienda. Questo vino, fermentato 18-20 giorni sulle bucce e poi malolattica in vasche inox, al naso è pura razza Sangiovese: note di viola e frutti di bosco, condite da sensazioni di spezie e terra.

LISTA DEI VINI

Abbiamo messo molta cura nella scelta delle etichette e delle cantine così da offrire solo il meglio per i tuoi momenti qui al bowow.

BIANCHI

  • Misco – Tenuta di Tavignano, Verdicchio di Jesi Classico Superiore
    € 24,00
  • Gaiospino – Coroncino, Verdicchio di Jesi Classico Superiore Riserva
    € 35,00
  • Verdicchio di Matelica – Monacesca, Verdicchio di Matelica
    € 23,00
  • Vertis – Borgo Paglianetto, Verdicchio di Matelica
    € 28,00
  • Verdicchio Di Matelica – Sergio Marani, Verdicchio di Matelica (salato al gusto)
    € 18,00
  • Mirum – Monacesca, Verdicchio di Matelica Riserva
    € 38,00
  • Ciprea – Simone Capecci Collemura, Pecorino
    € 26,00
  • Collemura – Simone Capecci, Passerina
    € 13,00
  • Ribolla Gialla – Forchir, Ribolla Gialla IGP Venezia Giulia
    € 22,00
  • Sauvignon – Erste Neue, 100% Sauvignon blanc
    € 22,00
  • Incrocio Bruni – Terracruda, Marche IGT bianco
    € 23,00
  • Villa Torre – Tenuta di Tavignano, Verdicchio di Jesi Classico Superiore
    € 17,00
  • Canapale – Centanni, Pecorino
    € 25,00
  • Cimula – Centanni, Passerina
    € 21,00
  • Chardonnay – Girlan, 100% Chardonnay
    € 22,00
  • Kerner – Zanotelli, Kerner IGT delle Dolomiti
    € 28,00
  • Arò – Castello Stefanago, 100% Traminer aromatico
    € 23,00
  • Le Gemme – Brunori, 100% Verdicchio
    € 17,00
ROSATI

  • Lagrein Rosé – Andrian, 100% Lagrein
    € 23,00
  • Floralia – Centanni, Marche rosato
    € 21,00
ROSSI

  • Imprint – A Mano, Primitivo, selezione da uve mature
    € 18,00
  • Purosangue – Terenzi, Morellino di Scansano Riserva
    € 26,00
  • Nireddu – Calcagno, Etna rosso
    € 25,00
  • Château Troupian – Haut-Médoc, Bordeaux
    € 29,00
  • T Rosso – Tramin, Pinot nero, Merlot, Schiava
    € 15,00
  • Barbarossa – Tenuta di Tavignano, Lacrima di Morro d’Alba
    € 17,00
  • Rosso Piceno – Tenuta Santori, Rosso Piceno Superiore
    € 24,00
  • Faustì – Fioretti Brera, Rosso Conero DOC
    € 24,00
  • Campogiovanni – San Felice, Rosso di Montalcino DOC
    € 24,00
  • Skiants – Villa Ligi, Marche rosso IGT
    € 24,00
PROSECCHI E BOLLICINE

  • Ribolla Gialla – Forchir, Spumante Brut
    € 21,00
  • Perle Noire Crémant d’Alsace – Arthur Metz, Crément d’Alsace
    € 28,00
  • Monte Rossa – Prima Cuvée – FRANCIACORTA BRUT
    € 40,00
  • Prosecco Treviso Doc Millesimato – Vigna Dogarina, Chardonnay Millesimato
    € 15,00
  • Crémant de Bourgogne – Chartron et Trebuchet – Chardonnay Brut
    € 28,00
BIRRE
LE NOSTRE BIRRE

  • Lola
    € 6,00
    birrificio Renton, ambrata ad alta fermentazione 5.5%
    in lattina (33 cl)
  • Loburg
    € 3,50 / € 5,00
    Lo champagne delle birre alla spina! - piccola / media
  • Lola
    € 14,00
    birrificio Renton, ambrata ad alta fermentazione 5.5%
    in bottiglia (75 cl)
  • Ibeer IPA
    € 6,00
    IPA artigianale
    in bottiglia (33 cl)